Интервью Марии Анохиной для блоггера Helen Choupliak
October 29, 2018

Прекрасная и элегантная Елена — самый душевный интервьюер, которую мне довелось встречать. Наш разговор прошел легко и непринужденно. И абсолютно честно.

Оригинал интервью по ссылке. У себя же публикую самые любимые вопросы.

Почему я не понимаю русских мужчин.

 — Русские мужчины выделяются своей надежностью, но у меня другие приоритеты. Я абсолютно творческий человек — эмоции и красота лежат в основе всего. Поэтому темперамент и эстетика итальянских или, к примеру, африканских мужчин мне намного ближе. Мужчина моей мечты? У него должен быть добрый, немного грустный взгляд, очень глубокий взгляд. Он любит музыку, умеет готовить, умеет сходить с ума от моих нарядов, любит детей. Меня совершенно не трогают предприниматели, бизнесмены, программисты. Умственная деятельность убивает инстинкты, а у моего героя они должны быть прям наружу. Он должен быть простым и очень элегантным в своих манерах. Если мужчина не открывает дверь в машине — он меня раздражает. Вкус в одежде важен - это говорит об элегантности внутреннего мира.

Мои итальянские уроки.

— Итальянки научили меня радоваться, что я не итальянка. В основе их поведения стоит равенство с мужчиной, а это как раз противоположно моим представлениям. Им у нас можно было бы взять пару советов о флирте, стеснительности, которая так к лицу женщине, и культуре принимать и заказывать подарки у мужчин. Кстати, именно на эти темы я часто слышу вопросы от итальянок.

Первая моя победа — придерживаться идеального для себя веса. Он таким был не всегда. Вторая — реализация таланта. Талант нам подарен природой, но найти ему форму — наша задача. И пару лет назад мне это удалось. Но было непросто. Очень. Третья — преодоление страхов. Любых. Они часто появляются у нас с возрастом. Этим летом у меня получилось зайти в штормящее море, доплыть до скалы (она была не большая, но и не маленькая) и прыгнуть. Я была одна, и был закат. Я собой осталась очень довольна.


Путешествие в полном одиночестве.

— Одиночество — источник расслабления и вдохновения. Многие не пробуют, потому что боятся самого слова. Знаешь, как на меня реагировали, когда понимали, что столик заказан на одного человека? Неловкость, смущение…Следовали шутки или вздохи. А между тем можно наблюдать, кто во что одет, конфликты, чью-то любовь, чью-то нелюбовь — и тебя никто не отвлекает. Путешествие в полном одиночестве — это мой вид медитации.

Обещание, данное Милану.

— Милан — мой дом. Абсолютное причастие и взаимодействие. Город, в котором гостеприимно встречают каждого. Ты можешь быть марихуановым студентом, богатым, нищим, геем, проституткой — все со всеми вежливы. Милан город велосипедов и красивых ресторанов. Здесь хочется попробовать все. Любимый стиль — Jiacomo Bistro, Fingers. Чтобы город меня любил и дальше, я дала ему слово: возродить исчезающую элегантность и шик у его жителей.

Уйти в кризис — моя вторая профессия. Депрессии и «не хочу работать» — мое слишком привычное состояние. Поэтому научилась включаться в работу на уровне искусства. Важно понять, что эти моменты — наш подарок. Там всегда ответы, новые решения, вдохновение. От такого состояния главное не бежать, а, наоборот, как можно сильнее погрузиться. То есть ничего не делать из привычного, а брать все, что дает тебе момент.


Почему я не люблю тусовки.

— В моем понимании «тусовка» — это что-то артистическое. Гламурные же заведения с пошло одетыми девушками и их искусственные эмоции для меня болезненная трата времени. Я не всегда могу проконтролировать свои «эмоции», когда угощают из пластиковой посуды там, где на пригласительном была фраза «в рамках вечера вы увидите показ элегантных платьев дизайнера»... Я предпочитаю места, где обещают мало, а получаешь много. Где меня наполняет.

Мое идеальное утро.

— Идеальное утро — это два часа. Час уходит на кофе и спорт. Час на — длинный душ, укладку, наряд. У меня идеальные отношения с гардеробом. Поэтому, независимо от того, просто или шикарно я должна выглядеть, выбор одежды — это всегда 10 минут.

Лена, спасибо еще раз за интервью!

Твоя Маша.